Fernando Picadillo
«Picadillo» kommt Dir Spanisch vor? Richtig so! In dem Wort versteckt sich «picar» – das heisst «hacken». Feines Ferdinand Rindshackfleisch ist denn auch die Hauptzutat für diesen Latino-Eintopf, der von der Karibik bis Feuerland zur Alltagsküche gehört.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezeptquelle: Schweizer Fleisch
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hackfleisch von Ferdinand Beef
2 Zwiebeln
2 Rüebli
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g gehackte Tomaten
2.50 dl Rindsbouillon
2 Lorbeerblätter
1 Msp. Chiliflocken
1 Zimtstange
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Nelkenpulver
100 g grüne Oliven
50 Kapern
Kräutersalz
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln, Rüebli schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken und alles in einer Pfanne in heissem Olivenöl 3–4 Minuten anbraten.
Hackfleisch dazugeben und 10–12 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren. Tomaten und Bouillon dazugeben und unterrühren. Lorbeer, Chiliflocken, Zimt, Pfeffer und Nelkenpulver dazugeben und alles offen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Oliven und Kapern dazugeben, kurz erhitzen und wenn nötig mit wenig Kräutersalz würzen. Zimtstange und Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Ribelmais-Chips.
Weinempfehlung zu diesem Gericht:
tobias DORNFELDER
Die Traubensorte Dornfelder erreicht im Rheintal bei bester Pflege die maximale Reife. Sorgsam geerntet und gekeltert, erweist er sich als «modern-style-wine»: Tiefrote Farbe, betörend blumig-duftiges Bouquet und geschmeidiger Körper.
Traubensorte: Dornfelder
Lage: St. Galler Rheintal
Produzent: tobias wein.gut., Tobias Schmid & Sohn AG, Hinterburgstrasse 24, CH-9442 Berneck
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